去瑞士留学条件都有哪些呢?想必这是很多准备留学的朋友都十分关心的话题,今天就让我们来看看详细介绍吧。

  瑞士留学条件:

  一、学历条件:

  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;

  二、语言条件:

  申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  三、经济条件:

  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

  瑞士的公立大学不提供住处,一般可以像租瑞士学生一样,三四个人一套公寓,每人一个房间,客厅公用。就读瑞士公立大学一般也不允许打工,但在寒暑假,学生则可以选择打工以减轻负担。

  瑞士留学签证申请主三大原则

  1.签证官查看申请人完成学业的现有程度及该学生前往瑞士继续学习的理由;

  2.签证处对学生进行面试。根据学校的不同要求,学生应会讲法语、德语或英语;

  3.学生有能力支付在瑞士学习期间的学费。申请获瑞士方面批准后,学生必需交付相关费用(包括第一年的学费、医疗保险费和住宿费)。

留学活动报名中
立思辰留学360网站声明
(一)立思辰留学360文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与立思辰留学360联系。