加拿大毕业生工签注意事项,要避开这些陷阱!

专家讲座【活动】普林斯顿招生官亲临石家庄·美国高端申请

  • 石家庄 托尼·路西安
  • 2019-03-09 14:00
查看详情

名校招生【活动】普林斯顿大学招生官助你拿美国名校Offer

  • 深圳 普林斯顿大学招生官
  • 2019-03-03 13:30
查看详情

留学项目美国纽约理工大学专升硕项目

  • 合肥 王媛媛
  • 2019-02-28 10:00
查看详情

  很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上却不然。

  事实上,工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握箇中窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。

加拿大留学商科专业

  一

  如果留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。

  不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,学生毕业后仍有资格申请工签。

  

  所读的课程中,若有部分是网上课程,便不合资格申请工签。这里给大家分享一个真实的案例:去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,被拒理由就是该课程中有一部分是网上课程,结果引起被拒学生入禀联邦法院,要求法庭介入,就有关事件作出裁决。

  学生方面要求法官审裁,移民部是否应该详细列出不合资格的课程,以及网上课程占整体课程的比例多少,才算不合资格。预期联邦法院或是移民部,应该会在今年内对网上课程的比例作出明确指引,而在此之前,立思辰留学360不建议欲申请工签的留学生,修读有网上学习的课程,以免被拒。

  

  申请时资料不齐全。任何申请若资料不齐全,均会被拒,一般其他的移民申请,若因为资料不齐全而遭到退件,而申请人的签证若已接近到期,则申请人有90天时间可以申请延续居留资格;不过,最近却有一些申请毕业生工签时资料不齐的申请人,却未获得90天申请延续居留资格的安排,使得学生签证最终过期,无法再申请工签。

  有关申请资料不齐全而导致丧失居留资格无法延续的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久将来联邦法院或是移民部亦将作出明确指引。

  插图来源于网络,如有侵权请联系删除

留学活动报名中
立思辰留学360网站声明
(一)立思辰留学360文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与立思辰留学360联系。