郭同学 于14天前 提问

我目前在读高一,想问下留日生有什么好政策吗?

张艳老师老师亚洲留学导师

(1)今后在对留学生签证审查时间方面将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。(2)为了让留学生能更好的安心学习,在日留学生将每人获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,以便减少留学生的经济负担。
(3)对于去日本留学的签证类型,日本政府拟将把就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变以后将对留学生有很大益处。(4)在日留学期间,绝大多数留学生选择勤工俭学。现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可。(5)对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。

张艳老师 于 14天前 回复
相关问题

张书玲 刚刚 回复

按现在的情况,本应该是大三结束就去最好,但你需要确认你的本科学校是否同意放行,如果学校不通过申请,最终拿不到本科毕业证,你到时还是无法在日本…[详细]

张书玲 刚刚 回复

父母在军队或是国家机关任职,是不会影响到孩子去日本留学的资料审查的,所以你想要申请日本留学是没有问题的,只要你的成绩要求语言要求达到了,就尽…[详细]

李卓妍 17分钟前 回复

可以的,你需要现在日本读完语言学校之后,在申请日本的大学。在语言学校除了学习日语以外,还有额外的升学辅导,指导你如何写研究计划书,联系教授等…[详细]

韩萌杰 刚刚 回复

获得三个月以上在留资格的留学生,向入国管理局申请到“资格外活动许可”后即可打工。打工有时间限制,原则上每周28小时以内。不可从事色情行业,如违…[详细]

韩萌杰 刚刚 回复

日语学校的主要留学条件、资格如下: ・高中(12年)以上学历。 ・日语能力达到相当于日语能力测试N5级以上水平。 &#12539…[详细]